Rabu, 05 November 2014

EKSTRAK KULIT MANGGIS (XANTHON GOLD)

 WARUNG HERBAL FIRDAUS alamat lapangan stasiun semut cepiring

Ikram Ashkary no. Tlp.085799953221/pin.76381A44

Madu Xanthon Gold merupakan madu murni dengan campuran ekstrak kulit manggis, bentuk cair rasanya unik, manis, asam dan pahit.Teksturnya Lembut sehingga Xhanton gold disukai semua kalangan, baik anak- anak, dewasa bahkan orang tua. isi 250 mili.



Insya'alloh KHASIAT MADU MANGGIS XANTHON GOLD adalah :
* Memperkuat jantung dan mencegah serangan jantung
* Pengobatan kangker
* Antiaging (Awet Muda)
* Menguatkan tulang
* Diabetes
* Alzheimer distase (Pikun)
* Arthitis
* Memperbaiki sistem pencernaan
* Melindungi sel normal dari virus dan tumor


MENGAPA MADU PERLU DISINERGIKAN DENGAN MANGGIS / XANTHON??
Madu sendiri juga terbukti bisa digunakan untuk pengobatan luka pada penderita diabetes dimana pasien tidak bisa menggunakan antibiotik. Sumber gula madu, yaitu fruktosa, jika dikonsumsi akan langsung diubah menjadi energi tanpa perlu hormon insulin untuk mengubahnya, sehingga dapat menyembuhkan penderita diabetes.
Di dalam kulit buah manggis (pericarp) terdapat komponen yang bersifat anti-oksidan. Zat ini disebut xanthon. Dan xanthon yang terkandung dalam buah asli Indonesia ini memang luar biasa dan istimewa.
 Xanthon merupakan antioksidan tingkat tinggi. Nilainya mecapai 17.000-20.000 ORAC per 100 ons(sekitar 2.835 gram kulit), lebih besar dari wortel dan jeruk yang kadar ORAC-nya hanya 300 dan 2.400. ORAC sendiri merupakan singkatan Oxygen Radical Absorbance Capacity, adalah kemampuan antioksidan menetralkan radikal bebas.
IMG_77cc7721e52c4bad

Xanthon memiliki gugus hidroksi (OH) yang efektif mengikat radikalbebas di dalam tubuh sertamembantu mengobati dan mencegah penyakit degeneratif. Di alam,senyawa xanthon hanya ditemukan pada famili clusiceae dan gentianaceae. Dari sekitar 200 jenis xanthon yang diisolasi dari alam,sebanyak 40 jenis ditemukan pada manggis dan paling banyak terdapat pada bagian kulitnya.Sebuah riset membuktikan,xanthon di kulit manggis terbentuk sejak buah berumur satu buah setelah bunga mekar. Pada umur satu bulan, kadar xanthon di kulit manggis sebesar14,67 mg/g dan berturut-turut meningkat sesuai umur buah : 2bulan (16,21 mg/g), 3 bulan (15,47 mg/g) dan 4 bulan (15,68 mg/g). Bahkan kadar xanthone justru meningkat menjadi 34,36 mg/g jika buah disimpan hingga 4 minggu setelah dipetik.

Dengan diketahuinya kulit buah manggis memiliki kandungan antioksidan yang tinggi, mulai berkembang berbagai produk olahannya seperti jus, food suplement, maupun herbal. Pada tahun 2006, di Amerika Serikat produk olahan manggis pun masuk kedalam 22 produk dengan penjualan tertinggi, yaitu berupa food suplemen yang diklaim sebagai minuman fungsional. Sementara itu, di Jepang sudah dikembangkan produk panaxathone yang berisi ekstrak campuran xanthon(80% alphamangostin dan 20% gammamangostin) yang digunakan dalam kemoterapi kanker payudara.

Selain berfungsi sebagai antioksidan,banyak penelitian di Indonesia dan dunia yang mengungkapkan khasiat lain dari xathon seperti : antibakteridan anti jamur (Suksamran, 2003),antivirus (Chen et.al., 1996,Vlientinck, 1998 dan Ignatushchenkoet.al., 1999), potensi antikanker (Jamil& Ersam, 2009), antiinflamasi (Farmasi, Universitas Tokyo, 2002),potensi anti arterosklerosis (Farmasi,Universitas Andalas), mencegahdiabetes (Udani, Fak. Kedokteran, Universitas California) dan lainnya.Salah satu cara mengolah kulit buah manggis yang aman adalah dengan merendamnya di air terlebih dahulu minimal selama 1 jam. Selanjutnya kulit buah manggis dicuci bersih sampai tidak ada getah yang menempel, lalu dikukus selama 3-5 menit. Setelah dikukus, kulit manggis diblender dengan air kemudian disaring dengan kain halus untuk memisahkan serat kasarnya. Dan sebaiknya kulit manggis bagian luar dikupas lantaran banyak mengadung banyak saponin. Saponin yang berlebihan dapat menutup pori-pori sel usus yang mengakibatkan usus kejang dan memicu terjadinya muntah hingga diare.

Keberadaan xanthon dengan jumlah melimpah di dalam kulit manggis merupakan informasi yang menggembirakan. Pasalnya, selama ini kulit manggis di Indonesia kerap dibuang. Kelebihan lainnya adalah kandungan xathon hasil ekstraksi kulit manggis kering tidak dipengaruhi oleh kualitas fisik buah,sehingga jumlah senyawa xanthon pada manggis tetap sama.

image

Secara detail khasiat kulit manggis dapat lebih kita gambarkan sebagai berikut:

1.Anti-fatigue (energy booster / memberi tenaga)
2. Powerful anti-inflammatory (prevents inflammation / anti peradangan)
3. Analgesic (prevents pain/ mencegah sakit uratsaraf )
4. Anti-ulcer (stomach, mouth and bowel ulcers)
5. Anti-depressant (low to moderate / mencegah kemurungan )
6. Anxyolytic (anti-anxiety effect/mencegah kegelisahan,panik & cemas)
7. Anti-Alzheimerian (helps prevent dementia/mencegah penyegah Alzheimeria )
8. Anti-tumor and cancer prevention (shown to be
capable of killing cancer cells/Mencegah kanker )
9. Immunomodulator (helps the immune system/system kekebalan )
10. Anti-aging ( Anti penuaan )
11. Anti-oxidant (Antioksidan / Buang toxic /membuang racun dalam badan )
12. Anti-viral ( membunuh kuman )
13. Anti-biotic (modulates bacterial infections)
14. Anti-fungal (prevents fungal infections / antiinfeksi oleh jamur )
15. Anti-seborrheaic (prevents skin disorders)
16. Anti-lipidemic (blood fat lowering / membuangkolesterol )
17. Anti-atherosclerotic (prevents hardening of arteries)
18. Cardioprotective (protects the heart /menjaga kesehatan jantung)
19. Hypotensive (blood pressure lowering /merendahkan tekanan darah )
20. Hypoglycemic (anti-diabetic effect, helps lowerblood sugar / mengurangi gula dalam darah )
21. Anti-obesity (helps with weight loss /mencegah obesitas )
22. Anti-arthritic (prevention of arthritis /mencegah sakit tulang )
23. Anti-osteoporosis (helps prevent the loss ofbone mass / mencegah tulang rapuh )
24. Anti-periodontic (prevents gum
disease / mencegah gusi berdarah )
25. Anti-allergenic (prevents allergic reaction)

26. Anti-calculitic (prevents kidney stones/ cegah batu karang)
27. Anti-pyretic (fever lowering/ rendahkan suhubadan )
28. Anti-Parkinson ( penyakit saraf parkinson )
29. Anti-diarrheal ( mencegah diare)
30. Anti-neuralgic (reduces nerve pain/meringankan sakit urat saraf)
31. Anti-vertigo (prevents dizziness)
32. Anti-glaucomic (prevents glaucoma/ sakitmata )
33. Anti-cataract (prevents cataracts)
34. Pansystemic (has asynergistic effect on the whole body/Mengimbangi seluruh badan ).


 Ikram Ashkary no. Tlp.085799953221/pin.76381A44
anis.makwa@gmail.com

area kendal bisa cod di cepiring
luar kota kirim lewat jne

Tidak ada komentar:

Posting Komentar